Logo Hotel & Chalets Gut Steinbach
  • 004986408070
  • E-Mail
  • Lage & Anfahrt
  • Unser Blog
  • Suche
  • en
Menü
  • de
  • en
    • Hotel
      • Hotel
      • Hotel Übersichtsseite
      • Überblick & Heimatrefugium
      • Relais & Châteaux
      • Gastgeber & Geschichte
      • Aktuelles & Events
      • Nachhaltig & Regional
      • Impressionen
      • Karriere
      • Umgang mit Covid-19
      Gut Steinbach
      Zu Besuch bei unseren Partnern
    • Zimmer & Angebote
      • Zimmer & Angebote
      • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
      • Stammhaus
      • Steinbacher Hof
      • Chalet-Dorf
      • Angebote
      • Anfrage
      • Gutscheine
      • Last Minute
      • FAQ
      Zimmer & Angebote
      Zimmer & Angebote
    • Kulinarik
      • Kulinarik
      • Kulinarik Übersichtsseite
      • Stuben & Heimat
      • Kaminbar
      • MOLTKE Wein-Lounge
      • Speisekarte
      • Sonnenterrasse
      Kulinarik
      Den Chiemgau auf dem Teller 
  • Logo Hotel & Chalets Gut Steinbach
    • Wellness
      • Wellness
      • Wellness Übersichtsseite
      • Baustellentagebuch
      • Impressionen
      Wellness
      NEU ab Herbst 2021: Heimat & Natur SPA 
    • Aktivurlaub
      • Aktivurlaub
      • Aktivurlaub Übersichtsseite
      • Sommer
      • Winter
      • Familienurlaub
      Aktivurlaub
      Aktivurlaub
    • Tagen & Feiern
      • Tagen & Feiern
      • Tagen & Feiern Übersichtsseite
      • Tagungsräume
      • Tagungspauschalen
      • Rahmenprogramm
      • Tagungsmappe
      • Tagungsanfrage
      Tagen & Feiern
      Tagen & Feiern

Metzgerei Peter Kleinmeier

Peter Kleinmeier und Gut Steinbach – eine Idee, die verbindet. Schnitzel wachsen einfach nicht am Baum.

Peter Kleinmeier ist Metzger aus purer Überzeugung. Er holt die Tiere von den regionalen Bauern, also auf kurzem Wege und schlachtet sie möglichst tiergerecht. Wir haben Peter Kleinmeier an einem Vormittag in seinem Schlachthaus in Hausham besucht. Wir sehen Ferkel, Ziegen und Kühe lebend und im Kühlhaus. Auch eine Kalbsleber baumelt am Haken. Unser Küchenchef Achim Hack ist selbstverständlich mit von der Partie und sagt, wer Fleisch essen möchte, muss es auch mal so sehen. Das Tomahawksteak ist bereits fünf Wochen trocken gereift und schon heute in allerbester Qualität für die Küche von Gut Steinbach reserviert.

Peter Kleinmeier bezieht sein Schlachtvieh im Umkreis von maximal 20 km, verbunden mit einer Fahrzeit von 15 – 20 Minuten, um seinen Schlachtbetrieb. Der Viehanhänger hält direkt vor dem Schlachthaus und das Tier muss nicht mehr aussteigen. Es wird noch im Hänger getötet und hat dadurch kein zusätzliches Stressmoment. Alles ist nachvollziehbar, dafür steht Peter Kleinmeier gerade: "Das Tier soll bis zum letzten Moment Tier sein. Wird ein Tier mehrere hunderte Kilometer transportiert, dann baut das Tier soviel Stress auf. Dann kann das Fleisch einfach nicht reifen!" Anschließend zerlegt Kleinmeier die Tiere fachmännisch in seinem Schlachthaus und verwertet die einzelnen Teile für seine Kunden. In seiner kleinen Kühlkammer lagert daher auch nur eine kleine Menge Fleisch, die ihre Abnehmer in der Region hat. So auch unser Relais & Châteaux Hotel Gut Steinbach. Denn nur auf diese Weise können wir sicher sagen, wo das Tier herkommt und wie es aufgewachsen ist. Auch wenn es nicht sofort den Anschein hat und für Fleischgenuss Tiere sterben müssen, können wir so Tierwohl garantieren und unterstützen eine nachhaltige Schlachtung. Dies kommt letztlich auch dem Geschmack zu Gute. 

Lernen Sie unsere Partner kennen

Ayinger Privatbrauerei - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Ayinger Privatbrauerei

Ayinger Privatbrauerei

Edeldestillerie Lantenhammer - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Edeldestillerie Lantenhammer

Edeldestillerie Lantenhammer

Kaffeerösterei Dinzler - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Kaffeerösterei Dinzler

Kaffeerösterei Dinzler

Gemüse & Obst Stern - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Gemüse & Obst Stern

Johannes Stern

Bio-Rinderzucht Steinbacher - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Bio-Rinderzucht Steinbacher

Stefan Steinbacher

Früchte Lermer - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Früchte Lermer

Claus Lermer

Fischerei Weiß - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Fischerei Weiß

Josef "Sepp" Weiß

Metzgerei Kleinmeier - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Metzgerei Kleinmeier

Peter Kleinmeier

Bäckerei Pretzner - Gut Steinbach Hotel und Chalets

Bäckerei Pretzner

Sepp Pretzner

  1. Hotel & Chalets Gut Steinbach
  2. Hotel
  3. Nachhaltig & Regional
  4. Metzgerei Kleinmeier
  • KONTAKT
  • LAGE & ANREISE
  • KARRIERE
  • PRESSE
  • NEWSLETTER
  • BLOG

Logo Chiemgau Logo Chiemgau

Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets - Chiemgau / Chiemsee -  Steinbachweg 10 - 83242 Reit im Winkl

Telefon 08640 / 8070 – Fax 08640 / 807100 – info@gutsteinbach.de

Impressum – Sitemap – Datenschutz – AGB

BLOG FACEBOOK INSTAGRAM
vioma GmbH

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Optimize
  • Google Tag Manager
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Pixel Tracking
  • Bing universal Conversion
  • vioma TAO

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum