Logo Hotel & Chalets Gut Steinbach
  • 004986408070
  • E-Mail
  • Lage & Anfahrt
  • Suche
  • en
Menü
  • de
  • en
    • Hotel
      • Hotel
      • Hotel Übersichtsseite
      • Überblick & Heimatrefugium
      • Relais & Châteaux
      • Gastgeber & Geschichte
      • Aktuelles & Erlebnisse
      • Nachhaltig & Regional
      • Impressionen
      • Karriere
      • Umgang mit Covid-19
      Gut Steinbach
      Zu Besuch bei unseren Partnern
    • Zimmer & Angebote
      • Zimmer & Angebote
      • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
      • Stammhaus
      • Steinbacher Hof
      • Chalet-Dorf
      • Angebote
      • Anfrage
      • Gutscheine
      • FAQ
      Zimmer & Angebote
      Zimmer & Angebote
    • Kulinarik
      • Kulinarik
      • Kulinarik Übersichtsseite
      • Stuben & Heimat
      • Kaminbar & Terrasse
      • MOLTKE Wein-Lounge
      • Speisekarte
      Kulinarik
      Den Chiemgau auf dem Teller 
  • Logo Hotel & Chalets Gut Steinbach
    • Wellness
      • Wellness
      • Wellness Übersichtsseite
      • Saunalandschaft
      • SPA & Angebote
      • Fitness & Yoga
      • Day SPA
      Wellness
      Heimat & Natur SPA 
    • Aktivurlaub
      • Aktivurlaub
      • Aktivurlaub Übersichtsseite
      • Sommer
      • Familienurlaub
      • Kultur
      • Winter
      Winterurlaub
      Winterurlaub im Chiemgau
    • Tagen & Feiern
      • Tagen & Feiern
      • Tagen & Feiern Übersichtsseite
      • Tagungsräume
      • Tagungspauschalen
      • Rahmenprogramm
      • Tagungsmappe
      • Tagungsanfrage
      Tagen & Feiern
      Tagen & Feiern
Logo von Relais & Chateaux

Metzgerei Peter Kleinmeier

Peter Kleinmeier und Gut Steinbach – eine Idee, die verbindet. Schnitzel wachsen einfach nicht am Baum.

Peter Kleinmeier ist Metzger aus purer Überzeugung. Er holt die Tiere von den regionalen Bauern, also auf kurzem Wege und schlachtet sie möglichst tiergerecht. Wir haben Peter Kleinmeier an einem Vormittag in seinem Schlachthaus in Hausham besucht. Wir sehen Ferkel, Ziegen und Kühe lebend und im Kühlhaus. Auch eine Kalbsleber baumelt am Haken. Unser Küchenchef Achim Hack ist selbstverständlich mit von der Partie und sagt, wer Fleisch essen möchte, muss es auch mal so sehen. Das Tomahawksteak ist bereits fünf Wochen trocken gereift und schon heute in allerbester Qualität für die Küche von Gut Steinbach reserviert.

Herr in langer weißer Kochjacke hält ein großes Stück Fleisch mit Knochen und zeigt darauf

Peter Kleinmeier bezieht sein Schlachtvieh im Umkreis von maximal 20 km, verbunden mit einer Fahrzeit von 15 – 20 Minuten, um seinen Schlachtbetrieb. Der Viehanhänger hält direkt vor dem Schlachthaus und das Tier muss nicht mehr aussteigen. Es wird noch im Hänger getötet und hat dadurch kein zusätzliches Stressmoment. Alles ist nachvollziehbar, dafür steht Peter Kleinmeier gerade: "Das Tier soll bis zum letzten Moment Tier sein. Wird ein Tier mehrere hunderte Kilometer transportiert, dann baut das Tier soviel Stress auf. Dann kann das Fleisch einfach nicht reifen!" Anschließend zerlegt Kleinmeier die Tiere fachmännisch in seinem Schlachthaus und verwertet die einzelnen Teile für seine Kunden. In seiner kleinen Kühlkammer lagert daher auch nur eine kleine Menge Fleisch, die ihre Abnehmer in der Region hat. So auch unser Relais & Châteaux Hotel Gut Steinbach. Denn nur auf diese Weise können wir sicher sagen, wo das Tier herkommt und wie es aufgewachsen ist. Auch wenn es nicht sofort den Anschein hat und für Fleischgenuss Tiere sterben müssen, können wir so Tierwohl garantieren und unterstützen eine nachhaltige Schlachtung. Dies kommt letztlich auch dem Geschmack zu Gute. 

Lernen Sie unsere Partner kennen

Ayinger Privatbrauerei - GUT STEINBACH

Ayinger Privatbrauerei

Ayinger Privatbrauerei

Edeldestillerie Lantenhammer - GUT STEINBACH

Edeldestillerie Lantenhammer

Edeldestillerie Lantenhammer

Kaffeerösterei Dinzler - GUT STEINBACH

Kaffeerösterei Dinzler

Kaffeerösterei Dinzler

Gemüse & Obst Stern - GUT STEINBACH

Gemüse & Obst Stern

Johannes Stern

Früchte Lermer - GUT STEINBACH

Früchte Lermer

Claus Lermer

Ein Herr in grauem Polo-Shirt unterhält sich mit einer Frau, die mit dem Rücken zur Kamera steht

Fischerei Weiß

Josef "Sepp" Weiß

Metzgerei Kleinmeier - GUT STEINBACH

Metzgerei Kleinmeier

Peter Kleinmeier

Bäckerei Pretzner - GUT STEINBACH

Bäckerei Pretzner

Sepp Pretzner

  1. Hotel & Chalets Gut Steinbach
  2. Hotel
  3. Nachhaltig & Regional
  4. Metzgerei Kleinmeier
  • KONTAKT
  • LAGE & ANREISE
  • KARRIERE
  • PRESSE
  • NEWSLETTER
  • AKTUELLES
  • BROSCHÜREN

Logo Relais Chateaux Logo von Chiemsee Chiemgau Logo von Relax Guide Logo von Geo Saison 2023

RELAIS & CHÂTEAUX GUT STEINBACH HOTEL CHALETS SPA - Chiemgau / Chiemsee -  Steinbachweg 10 - 83242 Reit im Winkl

Telefon 08640 / 8070 – Fax 08640 / 807100 – info@gutsteinbach.de

Impressum –Datenschutz – AGB

BLOG FACEBOOK INSTAGRAM
vioma GmbH

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Durch erneuten Aufruf des Consent-Dialogs können Sie Ihre Einstellung jederzeit ändern. Weitere Informationen finden Sie in unseren Datenschutzhinweisen.

Hier können Sie verwendete Tags / Tracker / Analyse-Tools individuell aktivieren und deaktivieren.

DatenschutzhinweiseImpressum