Kulinarische Events auf Gut Steinbach
Reit im Winkl im Zeichen des Genusses
Ein Gourmetabend mit einem Zwei-Sterne-Koch und die legendäre Spezlwirtschaft mit den Lokalmatadoren am Herd. Ein Winzerevent mit exklusiver Weinprobe oder eines der Menüs, die wir im Rahmen des, von Relais & Châteaux initiierten, Slow-Food-Festivals zelebrieren. Mit unseren Kulinarikevents holen wir die Welt der Gourmetküche nach Reit im Winkl. Lassen Sie sich auf eine Reise ein, die Gaumen und Seele zugleich verzaubert.
Pfifferlingsmenü auf Gut Steinbach
Sie sind die Könige der Pilze, denn sie gedeihen nur in der Nähe von Bäumen. Das macht Pfifferlinge so begehrt und geschmacklich stehen sie selbstverständlich damit weit oben. Erleben Sie die Vielfalt und den Geschmack frischer Pfifferlinge in unserem Restaurant in Reit im Winkl, kunstvoll zubereitet von Küchenchef Achim Hack.
Datum: 01.09 bis 30.09.2024
Uhrzeit: 18:00 Uhr und am Wochenende von 12:00 bis 13:30 Uhr
Preis: je nach Gericht
Trio Michael Alf im Salettl
Handgemachte Musik und Kulinarik auf Gut Steinbach. Anfang Oktober beehrt uns das Trio Michael Alf mit Livemusik im Rahmen der Reihe "Musik & Kunst" im Salettl mit feinstem Boogie Woogie. Dazu reichen wir verschiedene Brotzeitschmankerl und nicht minder kreative Cocktails und Drinks in unserer Kaminbar.
Datum: 02.10. und 09.10.2024
Uhrzeit: 18:30 bis 21:30 Uhr
Preis: kostenfrei
Wir bitten Sie, Ihren Platz vorab telefonisch zu reservieren.
Trüffelzeit auf Gut Steinbach
Tauchen Sie ein in die Welt der Trüffel auf Gut Steinbach. Erleben Sie den unvergleichlichen Geschmack von Pasta aus dem Parmesanlaib mit Perigord Trüffel, meisterhaft zubereitet von Küchenchef Achim Hack.
Datum: 16.11.2024 – 23.12.2024
Uhrzeit: 18:00 Uhr
Preis: Wird kurzfristig bekannt gegeben (abhängig vom Trüffelpreis)
Kulinarischer Herbst
Der kulinarische Herbst wird 30 und das feiern wir natürlich auch. Am 10. November heißt Sie Küchenchef Achim Hack mit einem 5-Gänge Menü auf Gut Steinbach im Restaurant HEIMAT willkommen. Im Fokus stehen dabei Gerichte mit Zutaten aus der Region, interpretiert auf neue Art und Weise. Mit optionaler Weinbegleitung.
Datum: 10. November 2024, 16:00 Uhr
Preis: ab 78 Euro pro Person
Jetzt buchen
Max hoch 2 - Kulinarik-Wochenende im November
Freitag, 15. November 2024
Wine-Masterclass mit Max Stigler
Das Weingut Stigler ist seit Jahren ein treuer Partner an unserer Seite, wenn es um die Begleitung hochkarätiger Kulinarikevents geht. Die Masterclass widmet sich Stiglers Ursprung am südlichsten Punkt des Kaiserstuhls. Dort befindet sich auf einem kleinen, sonnigen Plateau des Ihringer Winklerbergs unsere Monopollage: PAGODE VDP.GROSSE LAGE Monopol. Wir bringen unsere PAGODE Weine aller Burgunder-Rebsorten mit und verkosten die VDP.GROSSEN GEWÄCHSE von jung bis reif.ab 17:00 Uhr
Preis: 55 Euro pro Person
an diesem Abend entscheiden Sie selbst, ob Sie sich für ein 4-Gänge-Menü oder ein à-la-carte Gericht in unserem Restaurant entscheiden.
Samstag, 16. November 2024
4-Gänge Menü mit Maximilian Müller
Das Baur au Lac zählt zu den rennomiertesten Hotels der Schweiz und spielt darüber hinaus auch international eine bedeutende Rolle. Küchenchef des neu eröffneten Restaurants Marguita des Traditionshauses in Zürich ist Maximilian Müller, der, man mag es kaum glauben, bereits seit Kindheitstagen Stammgast in Reit im Winkl ist. Seit einiger Zeit verbringt er seine Ferien regelmäßig auf Gut Steinbach. So entstand die Idee, unseren Gästen, ohne Mehrkosten, eine Kostprobe seiner Kochkunst zu ermöglichen, in dem Maximilian Müller gemeinsam mit Achim Hack am 16. November 2024 das 4-Gänge Abendmenü zubereiten wird. Zwei Gänge stammen dabei von unserem schweizer Gastkoch, die anderen zwei zaubert unser Küchenchef auf den Teller.
ab 18:00 Uhr in unserem Salettl (Aperitif inkl. Häppchen)
Preis: ab 75 Euro pro Person (für externe Gäste)
Das ganze Wochenende auf Gut Steinbach verbringen und das volle Kulinarikprogramm mitnehmen? Nutzen Sie unser Arrangement für alle Genießer ab 890 Euro für zwei Personen im Superior Doppelzimmer.
Wochenende anfragen
Hüttenkrimi Wochenende
Erleben Sie ein unvergessliches Wochenende vom 28. bis 30. März 2025. Freuen Sie sich auf ein spannendes Krimi-Event, begleitet von kulinarischen Highlights und Entspannung im Heimat & Natur SPA.
Datum: 28.03. bis 30.03.2025
Preis: ab 653,40 Euro pro Person
Inklusive Leistungen:
- Reichhaltiges Frühstück von 07:30 bis 10:30 Uhr
- 4-Gang-Abendmenü am Freitag
- Krimi-Abend mit Krimi-Dinner am Samstag
- Nutzung des Heimat & Natur Spas
- WLAN im gesamten Hotelbereich