Genuss auf Gut Steinbach
Regionale Kulinarik in Reit im Winkl
Heimatlich, bodenständig und regional: Die Küche von Küchenchef Achim Hack zeichnet sich durch den starken Bezug zur Natur, fair und möglichst selbst produzierten Lebensmitteln und einer sichtbar individuellen, regionalen Handschrift aus. Auf Gut Steinbach treffen Sie auf typische Gerichte der Region, präzise interpretiert mit Elementen der gehobenen Küche. Erleben Sie die Vielfalt der bayerischen Küche in unserem Haus.
Kulinarik aus dem Chiemgau
Als Mitglied der weltweiten Vereinigung persönlich geführter Relais & Châteaux Hotels und Restaurants legen wir großen Wert auf den Einsatz hochwertiger Produkte, setzen einen hohen fachlichen Anspruch an die handwerkliche Kochkunst unserer Köche und gehen sogar noch einen Schritt weiter. Unter dem Credo, 80 Prozent unserer Lebensmittel aus maximal 80 Kilometern Entfernung zu beziehen, gehen wir einen eigenen Weg, definieren uns über den persönlichen Kontakt zu unseren Lieferanten und können die Herkunft der verwendeten Produkte klar nachvollziehen. Dass sich Frische und Qualität schmecken lassen, davon sind wir überzeugt und bieten Genuss in unserem HEIMAT Restaurant in Reit im Winkl sowie den drei Stuben – vom ausgiebigen Frühstück bis hin zu den Speisen unserer Karte und den Kulinarikangeboten auf Gut Steinbach. Im Sommer und sofern es das Wetter zulässt, begrüßen wir Sie auch sehr gerne auf der Terrasse unseres Hauses in Bayern.
Grüner Stern für gelebte Nachhaltigkeit
Auch 2023 wurden unser GUT STEINBACH sowie unser Küchenchef Achim Hack mit dem Grünen Stern des Guide Michelin für nachweislich gelebte Nachhaltigkeit ausgezeichnet. Damit verteidigt Gut Steinbach erfolgreich seinen Grünen Stern und bestätigt, weiterhin für gelebte Nachhaltigkeit zu stehen.
Die Herkunft der Lebensmittel, die von Achim Hack und seinem Team zu den Gerichten verarbeitet werden und unser Gut Steinbach zu einem Ort für Genießer und Gourmets im Chiemgau machen, möchten wir Ihnen selbstverständlich nicht vorenthalten. Regelmäßiger Besuch und Austausch bei unseren Partnern ist uns ein Anliegen und wir nehmen unsere Gäste immer gerne mit. Doch lesen Sie selbst mehr über unser Naturhotel in Bayern.
Besondere Ernährungswünsche wie vegetarische oder vegane Menüs sowie Unverträglichkeiten berücksichtigen wir nach vorheriger Abstimmung gerne.
Wenn Sie unser Restaurant bereits kennen oder gerne kennenlernen möchten, dann kontaktieren Sie uns direkt telefonisch unter 08640/807515 oder über unsere Tischanfrage.
„Zur Wahrung der lokalen Tradition serviert Achim Hack und sein Küchen-und Serviceteam typische Gerichte, die manchmal an Kindheit, auf jeden Fall an zu Hause erinnern und manches Mal auch einfach überraschen.“
Küchenchef Achim Hack
Auf Gut Steinbach gilt der Anspruch einer kompromisslos umgesetzten Nachhaltigkeit - auch und vor allem in puncto Kulinarik. Achim Hack setzt als verantwortlicher Küchenchef in unserem Heimatrefugium eine konsequent regionale Küchenphilosophie um, die gepaart mit der Raffinesse der hohen Kochschule einen ganz besonderen Charakter mit sich bringt.
In Hacks Küche kommen daher vor allem heimische Produkte zur Verwendung, die ihm teilweise das Gut selbst liefert. Vom Frühstücksei unserer Hühner, Kräutern aus dem Garten bis hin zu Fleischerzeugnissen vom eigenen Wild. Das Ergebnis: bodenständig moderne Gerichte mit dem besonderen Bezug zur traditionellen bayerischen Küche.
Der gebürtige Karlsruher ist seit Anbeginn Teil unseres Genusshotels in Bayern und der Familie Graf von Moltke schon lange verbunden. Seit März 2021 darf sich Achim Hack über die hohe Auszeichnung des Grünen Stern des Guide Michelin für besonders gelebte Nachhaltigkeit freuen.
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