Kalbsgeschnetzeltes Züricher Art
Nudelteig
- 500g Mehl
- 8 Eigelb mit Salz mixen und ca 10 min ruhen lassen
- 3g Salz
- 20ml Olivenöl
Falls vorhanden mit einer Nudelmaschine Nudeln herstellen
Ansonsten den Teig mit einem Nudelholz ausrollen und mit dem Messer schneiden
Kalbsgeschnetzeltes
- pP. 140g Kalbshüfte
- 80g Champignons
- 20g weiße Zwiebelwürfel
- Ein Schluck Weißwein
- Salz/ Pfeffer
- 200 ml Sahne
Karotten schälen, schneiden in Olivenöl anbraten, zuckern, salzen und schmoren bis sie gar sind.
Kalbshüfte in Fünf-Mark große Stücke schneiden, leicht mehlen und dann scharf anbraten. Zwiebeln und Champignons dazugeben. Mit Weißwein ablöschen und reduzieren lassen. Mit Sahne auffüllen und sämig einkochen.
Tomaten und Lauchzwiebeln dazugeben und anschließend servieren.
Guten Genuss wünscht Achim Hack!