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  • Marinierte Forelle| Rote Bete Crumble | Orangen-Ingwer-Vinaigrette
Hertle

Marinierte Forelle| Rote Bete Crumble | Orangen-Ingwer-Vinaigrette

Wintertage sind nicht selten grau, kalt und schnell wird es viel zu früh dunkel. Mit wenigen Handgriffen lässt sich aber zumindest auf den Teller ein buntes Potpuorri verschiedener Geschmäcker zaubern. Wie das geht und weshalb die Forelle dafür in Frage kommt, verrät unser Küchenchef Achim Hack.


Sie benötigen

Zutaten Forelle (für 2 Personen):
1 Forelle (vom Fischer Ihres Vertrauens
filetieren und entgräten lassen)
1 Zitrone
10 ml Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker

Zutaten Rote Bete Crumble:
4 frische Rote Bete
Himbeeressig
Kreuzkümmel, Salz
ca. 10 Stunden Wartezeit

Zutaten Vinaigrette:
1 l Orangensaft (auf 250 ml einkochen lassen)
10 ml Reisessig
30 ml Rapsöl
30 g Ingwer gerieben
Salz, Zucker/Rohrzucker


So gelingt das Gericht

Zubereitung Forelle:
1. Vom dünnen Teil nach oben in feine Scheiben schneiden und gleich
auf einen geölten Teller legen
2. Zitronenabrieb darüber geben, leicht mit Olivenöl beträufeln
und würzen (aber nur leicht)

Die Forelle wird als Ceviche serviert. Ceviche besteht traditionell aus rohem Fisch und wird durch das Einlegen in Zitronensaft kalt gegart, da die enthaltene Säure zur Denaturierung (Spaltung) der Eiweiße im Fisch führt und das Fleisch dadurch zarter macht. Forelle hat, sofern sie aus einer guten Zucht kommt ein eher festes Fleisch, wodurch der Genuss letztlich besonders hervorgehoben wird. Mehr zur Herkunft der Forellen auf Gut Steinbach.


Zubereitung Rote Bete Crumble:
1. 4 frische Rote Bete mit Schale in Salzwasser mit Himbeeressig
und Kreuzkümmel weichkochen
2. Schale entfernen und mit Küchengerät fein mixen
3. Auf ein Blech geben und bei 90°C über Nacht trocknen
4. In kleine Stücke bröseln und trocken lagern

Zubereitung Vinaigrette & Anrichten:
1. Orangensaft mit Essig, Öl, Ingwer und den Gewürzen vermengen
2. Forelle auf Teller anrichten
3. Vinaigrette über die Forelle geben
4. Mit Orangenfilets und Kresse garnieren
5. Kurz vor dem Servieren Rote Bete Crumble darüber geben

Wir wünschen gutes Gelingen! 

Tags:
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  4. Marinierte Forelle- Rote Bete Crumble - Orangen-Ingwer-Vinaigrette 2020-12-31 00:00:00
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