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  • Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Blattspinat
Hertle

Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Blattspinat

Nach einigen Kältetagen gewinnt nun die Sonne und damit der nahende Frühling langsam wieder die Oberhand über die zuletzt recht überschaubaren Sprünge des Quecksilbers und lässt es mit Leichtigkeit auf über 10 Grad schnellen. Bleibt nur zu hoffen, dass es so weitergeht und wenigstens die Temperaturen sowie Sonnenschein für ein Lächeln sorgen. Für die kulinarische Freude sorgt in wenigen Wochen der Beginn der langersehnten Spargelsaison. Wahre Fans scharren bereits mit den Füßen und können es kaum erwarten, die ersten Stangen zu ergattern, die erst kurz zuvor den warmen Boden verlassen und sich zu seinesgleichen in ein Körbchen gesellt haben. Nachdem die kostbare Fracht den Weg in die heimische Küche gefunden hat, möchte der Spargel in den meisten Fällen umgehend in den Kochtopf hüpfen. Doch es gibt noch andere Wege der Zubereitung. Küchenchef Achim Hack zeigt, wie das geht.

Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Spinat

Zutaten:

  • 300g Spargel
  • 200g Kartoffeln
  • Blattspinat
  • kleinere Tomaten
  • Olivenöl
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • Weißwein
  • Kräuter
  • Abrieb einer Limette oder Limettensaft
  • braune Butter

Spargel:

300g Spargel geschält in kleine Stücke schneiden.
In Olivenöl anbraten, mit Zitronensaft ablöschen, salzen, zuckern und pfeffern.
Mit etwas Weißwein ablöschen und runterkochen lassen bis der Spargel bissfest ist!
Vom Herd nehmen Kräuter und Tomaten dazugeben.

Kartoffelstampf:

200g festkochende Kartoffeln in der Schale kochen.
Anschließend Schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Salz, Muskatnuss, Abrieb einer Limette / Saft, Olivenöl und braune Butter dazugeben.
Alles vermengen.

Spinat-Soße:

Spinat in gut salzigem Wasser blanchieren und fast verkochen.
Im Mixer auf 80 Grad mit etwas Wasser in dem der Spinat gekocht wurde mixen.
Abpassieren und abschmecken.

Servieren und guten Genuss!

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  4. Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Blattspinat 2020-03-27 12:35:35
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