Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Blattspinat
Gebratener Spargel mit Kartoffelstampf und Spinat
Zutaten:
- 300g Spargel
- 200g Kartoffeln
- Blattspinat
- kleinere Tomaten
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
- Zucker
- Pfeffer
- Muskatnuss
- Weißwein
- Kräuter
- Abrieb einer Limette oder Limettensaft
- braune Butter
Spargel:
300g Spargel geschält in kleine Stücke schneiden.
In Olivenöl anbraten, mit Zitronensaft ablöschen, salzen, zuckern und pfeffern.
Mit etwas Weißwein ablöschen und runterkochen lassen bis der Spargel bissfest ist!
Vom Herd nehmen Kräuter und Tomaten dazugeben.
Kartoffelstampf:
200g festkochende Kartoffeln in der Schale kochen.
Anschließend Schälen und mit einer Gabel zerdrücken.
Salz, Muskatnuss, Abrieb einer Limette / Saft, Olivenöl und braune Butter dazugeben.
Alles vermengen.
Spinat-Soße:
Spinat in gut salzigem Wasser blanchieren und fast verkochen.
Im Mixer auf 80 Grad mit etwas Wasser in dem der Spinat gekocht wurde mixen.
Abpassieren und abschmecken.
Servieren und guten Genuss!