Achim Hacks Ostermenü
Rezepte für 4
Spargel mariniert, gefülltes Ei, Tomaten Vinaigrette (Vorspeise)
8 Eier
8 Stangen Spargel
2 Sardellenfilets in Öl
2-3 El Creme fraichê
1 El Estragonsenf
Salz, Chilipulver
Kräuter zum Garnieren
Gebackene Kapern
2 Tomaten
3 El Balsamico
4 El Olivenöl
Salz/ Pfeffer
Eier 8-9 min kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und im kalten Wasser ca. 15 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen. In feine Streifen schneiden. Eier schälen und halbieren, Eigelb raus und mit Sardellen Creme fraichê und Senf mixen, abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Eiweißhälften füllen und kaltstellen! Tomaten in Würfel schneiden und marinieren sowie den Spargel in etwas Öl und Butter andünsten, salzen und fertig.
Im Gewürzdampf gegarter Lammrücken, junger Kohlrabi, Bärlauchpesto (Hauptgang)
800 g Lamm
Schwarzer Pfeffer, Salz
Thymian, Rosmarin, Knoblauch
3 Kohlrabi
Zucker, Muskatnuß
Roter Mangold
Rucola
Bärlauchpesto
Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden, leicht zuckern, salzen und ruhen lasen.
Lamm in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit Olivenöl einpinseln und pfeffern. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch infusionieren.
Das Lamm anschließend in einen Dampfkorb geben und für ca. 8-10 min garen. Salzen und mit brauner Butter übergießen.
Mangold und Rucola mit Olivenöl marinieren. Anrichten wie es gefällt und das Ganze noch mit ein wenig Pesto verfeinern
Rhabarber Erdbeer Ragout (Dessert)
300g Rhabarber
60g Zucker
25g Butter
50 ml Grenadinesirup
100ml Orangensaft
1 Vanilleschote
50g Ingwer
150g Erdbeeren
Rhabarber schälen und in schräge Stücke schneiden. Den Zucker karamellisieren und Butter dazugeben. Rhabarber dazu und mit Grenadine einkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen, Vanille sowie Ingwer dazugeben und ziehen lassen. Erdbeeren schneiden und zum lauwarmen Rhabarber geben.
Wünsche gutes Gelingen und noch besseren Genuss. Ihr Achim Hack.