Logo Hotel & Chalets Gut Steinbach
  • 004986408070
  • E-Mail
  • Lage & Anfahrt
  • Unser Blog
  • Suche
Menü
    • Hotel
      • Hotel
      • Hotel Übersichtsseite
      • Überblick & Heimatrefugium
      • Relais & Châteaux
      • Gastgeber & Geschichte
      • Aktuelles
      • Nachhaltig & Regional
      • Impressionen
      • Karriere
      • Umgang mit Covid-19
      • Event-Kalender
      Gut Steinbach
      Zu Besuch bei unseren Partnern
    • Zimmer & Angebote
      • Zimmer & Angebote
      • Zimmer & Angebote Übersichtsseite
      • Stammhaus
      • Steinbacher Hof
      • Chalet-Dorf
      • Angebote
      • Anfrage
      • Gutscheine
      • Last Minute
      • FAQ
      Zimmer & Angebote
      Zimmer & Angebote
    • Kulinarik
      • Kulinarik
      • Kulinarik Übersichtsseite
      • Stuben & Heimat
      • Kaminbar
      • MOLTKE Wein-Lounge
      • Speisekarte
      • Sonnenterrasse
      • Küchenchef Achim Hack
      Kulinarik
      Den Chiemgau auf dem Teller 
  • Logo Hotel & Chalets Gut Steinbach
    • Wellness
      • Wellness
      • Wellness Übersichtsseite
      • Baustellentagebuch
      • Impressionen
      Wellness
      NEU ab Sommer 2021: Heimat & Natur SPA 
    • Aktivurlaub
      • Aktivurlaub
      • Aktivurlaub Übersichtsseite
      • Sommer
      • Winter
      • Familienurlaub
      Aktivurlaub
      Aktivurlaub
    • Tagen & Feiern
      • Tagen & Feiern
      • Tagen & Feiern Übersichtsseite
      • Tagungsräume
      • Tagungspauschalen
      • Rahmenprogramm
      • Tagungsmappe
      • Tagungsanfrage
      Tagen & Feiern
      Tagen & Feiern
  • Achim Hacks Ostermenü
Hertle

Achim Hacks Ostermenü

Wer hätte das gedacht, dass man Ostern auch zuhause verbringen kann. Naja, kann passt leider nicht ganz. Muss trifft es wohl eher. Doch sollte das den Feiertagen keinen Abbruch tun, denn Gut Steinbach läuft nicht davon - die unvergesslichen Tage, wunderschöne Sonnenuntergänge über dem Chaletdorf und Gaumengenüsse auf der Sonnenterrasse kommen ganz bestimmt wieder. Damit Sie uns nicht zu sehr vermissen, kochen Sie doch einfach das Ostermenü von Achim Hack zuhause nach. Die Rezepte und Zutaten finden Sie im Folgenden und fühlen sich damit hoffentlich fast wie auf Gut Steinbach, wenn Sie mit Ihren Lieben genießen.

Rezepte für 4

Spargel mariniert, gefülltes Ei, Tomaten Vinaigrette (Vorspeise)

8 Eier
8 Stangen Spargel
2 Sardellenfilets in Öl
2-3 El Creme fraichê
1 El Estragonsenf
Salz, Chilipulver
Kräuter zum Garnieren
Gebackene Kapern
2 Tomaten
3 El Balsamico
4 El Olivenöl
Salz/ Pfeffer

Eier 8-9 min kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und im kalten Wasser ca. 15 min ruhen lassen. In der Zwischenzeit den Spargel schälen. In feine Streifen schneiden. Eier schälen und halbieren, Eigelb raus und mit Sardellen Creme fraichê und Senf mixen, abschmecken und in einen Spritzbeutel füllen. Damit die Eiweißhälften füllen und kaltstellen! Tomaten in Würfel schneiden und marinieren sowie den Spargel in etwas Öl und Butter andünsten, salzen und fertig.

Im Gewürzdampf gegarter Lammrücken, junger Kohlrabi, Bärlauchpesto (Hauptgang)

800 g Lamm
Schwarzer Pfeffer, Salz
Thymian, Rosmarin, Knoblauch
3 Kohlrabi
Zucker, Muskatnuß
Roter Mangold
Rucola
Bärlauchpesto

Kohlrabi schälen und in feine Streifen schneiden, leicht zuckern, salzen und ruhen lasen.
Lamm in 2-3 cm große Stücke schneiden, mit Olivenöl einpinseln und pfeffern. Einen Topf mit Wasser zum kochen bringen, mit Rosmarin, Thymian und Knoblauch infusionieren.
Das Lamm anschließend in einen Dampfkorb geben und für ca. 8-10 min garen. Salzen und mit brauner Butter übergießen.
Mangold und Rucola mit Olivenöl marinieren. Anrichten wie es gefällt und das Ganze noch mit ein wenig Pesto verfeinern

Rhabarber Erdbeer Ragout (Dessert)

300g Rhabarber
60g Zucker
25g Butter
50 ml Grenadinesirup
100ml Orangensaft
1 Vanilleschote
50g Ingwer
150g Erdbeeren

Rhabarber schälen und in schräge Stücke schneiden. Den Zucker karamellisieren und Butter dazugeben. Rhabarber dazu und mit Grenadine einkochen lassen. Mit Orangensaft auffüllen, Vanille sowie Ingwer dazugeben und ziehen lassen. Erdbeeren schneiden und zum lauwarmen Rhabarber geben.

Wünsche gutes Gelingen und noch besseren Genuss. Ihr Achim Hack.

Tags:
  • neuigkeiten
  • kulinarik
  • gutsteinbach
  • heimatrefugium
  1. Hotel & Chalets Gut Steinbach
  2. Service
  3. Blog
  4. Achim Hacks Ostermenü 2020-04-07 09:56:31
  • KONTAKT
  • LAGE & ANREISE
  • KARRIERE
  • PRESSE
  • NEWSLETTER
  • BLOG

Logo Chiemgau Logo Chiemgau

Relais & Châteaux Gut Steinbach Hotel und Chalets - Chiemgau / Chiemsee -  Steinbachweg 10 - 83242 Reit im Winkl

Telefon 08640 / 8070 – Fax 08640 / 807100 – info@gutsteinbach.de

Impressum – Sitemap – Datenschutz – AGB

BLOG FACEBOOK INSTAGRAM
vioma GmbH

Datenschutzeinstellungen

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern.

Ich akzeptiere

Nur essenzielle Cookies

Cookie Details anzeigen

Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies.

  • Google Optimize
  • Google Tag Manager
  • Google Analytics
  • Google Ads
  • Facebook Pixel Tracking
  • Bing universal Conversion
  • vioma TAO

Sie können Ihre Einwilligung jederzeit widerrufen,
siehe DatenschutzhinweiseImpressum